Quem já comeu alcachofra por aqui?
Eu, sempre que posso como... amo comer essas flores em estado inicial, como li num site que pesquisei agorinha a pouco.
Segundo ele, quando a flor realmente se abre, não há a menor possibilidade de consumo e eu fiquei pensando que, por mais bela que seja a flor da alcachofra, seu gosto é muito melhor...hehehe!
Descobri noutro site que essas flores podem ajudar a emagrecer, pois são diuréticas e eliminam gorduras por ajudar no aumento de bílis, além de apurarem nosso metabolismo.
Uma pena serem tão caras e terem época certa prá nascer. Mas o que eu quero também?... Cada pé só dá uma alcachofra de cada vez!
Bom... Eu gosto muito de comê-las, folha a folha e, pelo menos na minha família, não há quem não goste delas!
Minha boca encheu de água por conta delas....kkkkk!
Aqui em Itapê, já ensinei pelo menos umas seis pessoas a apreciarem as poderosas e todas elas gostaram.
Gostaria que fizessem com elas o que fazem com o morango que, antigamente só tinha no inverno, mas que nos dias de hoje têm o ano inteiro!
Quem sabe um dia quando as pessoas aprederem a ter paciência de apreciar algo tão bom, mas que deve ser comido com calma!
Beijos com sabor de alcachofra com molho vinagrete!
Fiquei com vontade de saber como é aumiguinha.. Nunca comi e nem mamys. Que gosto tem?
ResponderExcluirAudoro o seu blog!!
Lambeijos e pautabraços!
Hummm! Difícil definir o gosto delas, mas lembra, muito longe o palmito ou o broto de bambú... mas muito longe, viu?
ResponderExcluirMuito obrigada, Marley por gostar do que escrevo!